Europa es un mosaico de múltiples hábitos nutricionales que dependen de la ecología local e influyen en la cultura. En este proyecto eTwinning, estudiantes de diferentes grupos de edad y nacionalidades, basados en el hecho de que la nutrición ha sido una fuerza impulsora para el desarrollo de la industria y la tecnología a lo largo de la historia, viajarán a lo largo de un camino en el tiempo de muchos kilómetros de comidas. Durante este viaje, a los estudiantes se les asignarán los roles de científico, arqueólogo, especialista en alimentos, dietista y chef para intercambiar información sobre la evolución de la nutrición de sus países y su impacto en la salud, el estilo de vida y la expresión del folclore. Las luces guía de este viaje serán los principales hitos históricos. El proyecto pretende presentar la ruta nutricional que siguieron diferentes naciones por necesidades y condiciones especiales para promover el entendimiento mutuo de las diferentes culturas alimentarias, hacer paralelismos entre ahora y entonces y generar buenas prácticas nutricionales para las generaciones futuras.
Nuestr@s alumn@s colaboran en este proyecto eTwinning con escuelas de 8 países europeos en inglés siguiendo este código de conducta:
Objetivos del proyecto
Haga que los estudiantes se familiaricen con:
- Los nutrientes contenidos en los principales grupos de alimentos.
- El término "hábitos nutricionales" y los factores que influyen en ellos.
- La evolución de los hábitos alimenticios de diferentes naciones desde la antigüedad hasta la actualidad.
- Los tipos de comidas en el orden servido de diferentes épocas.
- Las diferencias entre comidas y refrigerios.
- La forma en que los acontecimientos históricos cambiaron la dieta de los seres humanos.
- Menús especiales establecidos para eventos y ceremonias sociales y religiosas.
Haga que los estudiantes se den cuenta de que:
- Los hábitos y necesidades nutricionales de cada nación dependen de la ecología local.
- El bienestar y la buena salud dependen de la variedad de la ingesta de alimentos.
- El estilo de comida depende del estilo de vida.
Involucre a los estudiantes en:
- El renacimiento de recetas del pasado.
- La creación de menús completos del pasado y del presente.
- Cocinar comidas sencillas.
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